На Дальнем Востоке за сутки выгорело более 200 тыс. га леса

Время публикации: 12:24

9 августа, Москва
Во вторник, 8 августа, в Дальневосточном федеральном округе сгорело 207,5 тыс. га леса. Об этом сообщается в среду, 9 августа, на сайте департамента лесного хозяйства по Дальнему Востоку.

Как отмечается в сообщении, большая часть площади, пройденной огнем, пришлась на Якутию — 206,3 тыс. га. За минувшие сутки вспыхнуло еще 40 новых лесных пожаров. Всего за эти сутки действовало 102 очага возгорания, из них 97 находятся в Якутии, два — в Чукотском автономном округе, три — в Хабаровском крае.

В департаменте рассказали, что в ликвидации пожаров принимают участие 1,4 тыс. человек, 193 единицы наземной техники, три воздушных судна. Были потушены десять пожаров в Якутии и локализовано 16. Продолжается ликвидация 92 пожаров.

В конце апреля в связи с пожарами на Дальнем Востоке был введен режим чрезвычайной ситуации. Как отметили в департаменте лесного хозяйства, с начала пожароопасного периода 2017 года в округе был зафиксирован 1761 лесной пожар на площади более 1,7 млн га. В основном лес горел в Республике Саха, где огонь охватил​ более 1,2 млн га.

Источник: «РБК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Написать комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here